NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE – 750 HORAS
Carga Horária
720 Horas
Objetivo
Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;
mais informações
- Graduados em Nutrição.
| DISCIPLINA | |
|---|---|
| Comunicação e Marketing Pessoal | |
| Didática e Metodologia do Ensino Superior | |
| Filosofia e Políticas Educacionais | |
| Libras | |
| Metodologia da Pesquisa Científica | |
| Relacionamento Interpessoal e Ética Profissional | |
| Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento | |
| Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso | |
| Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade | |
| Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso | |
| Nutrição Humana | |
| Fisiologia Aplicada a Nutrição | |
| Apresentação de TCC | 30 |

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