NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE – 750 HORAS
Carga Horária
720 Horas
Objetivo
Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;
mais informações
- Graduados em Nutrição.
DISCIPLINA | |
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Comunicação e Marketing Pessoal | |
Didática e Metodologia do Ensino Superior | |
Filosofia e Políticas Educacionais | |
Libras | |
Metodologia da Pesquisa Científica | |
Relacionamento Interpessoal e Ética Profissional | |
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento | |
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso | |
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade | |
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso | |
Nutrição Humana | |
Fisiologia Aplicada a Nutrição | |
Apresentação de TCC | 30 |
Depoimentos
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